新闻动态 更多>>

新基药目录实施 北京启动基药补充目录采购
 

      
        北京市已于近期启动北京市基本药物(补充目录)集中采购工作,对新纳入《国家基本药物目录》(2012版)品种启动增补程序。今年年内,全市所有规划设置内的基层医疗卫生机构将全部配备使用中标成交基本药物,满足基层医疗卫生机构临床合理用药需求。
本次集中采购评审规则、流程与2012年北京市基本药物集中采购工作保持一致。在2012年北京市基本药物集中采购范围519种药品基础上,新增药品近190种,品种将达到近700种。
  针对药品供应市场时常出现低价药断档、紧俏药短缺等现状,相关部门单独制定了《短缺药品目录》和《低价药品目录》,首次建立了“北京市短缺药品上报系统”,将基层临床必需但供应紧张的 药品 需求信息进行分类、梳理和汇总,并及时反馈政府相关部门和药品生产 企业,配合做好短缺药品的集中 招标 、定点生产、政府储备以及采购 配送等工作,确保本市低价药和短缺药的临床供应。


来源: 北京晚报  2013-05-10